22 de maio de 2014

Bifanas (à moda do Porto)

Umas bifanas no pão? Maravilha...o melhor é o molho, e mesmo que comam as bifanas no prato, há sempre pão para que não fique nenhum esquecido no prato! :D 

Não há melhor que umas belas bifanas, à moda do Porto claro está! 

Bifanas à moda do Porto














INGREDIENTES (para 6 ou 8 pessoas)

600 gramas de fêveras de porco (partidas em fatias bem finas)
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (de sopa) de azeite
6 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 rodela de salpicão
2 dl de vinho branco
8 dl de cerveja
Sal e pimenta branca q.b.
1 colher (de chá) de amido de milho
0,5 dl de leite
Piri-piri (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO

Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola picada com a folha de louro, até obter uma cor translúcida.
Juntar os alhos picados e o salpicão em cubinhos, deixar refogar mais uns segundos.
Junte a polpa de tomate, mexa e adicione o vinho, deixe evaporar o álcool.
Junte as fêveras de porco, e deixe estufar um pouco, mexendo, para absorver alguns sabores.
Junte toda a cerveja, mexa e condimente com pimenta branca e sal.
Deixe ferver, mexa novamente, e coloque no mínimo o lume, e deixe estufar cerca de 40 minutos, para ir engrossando um pouco o molho.
Vá mexendo e verificando, e também os temperos, e se necessário coloque mais vinho ou cerveja, e se não tiver, um pouco de água, de acordo se quiserem as bifanas mais ou menos aguadas.
Junte um pouco de piri-piri se gostar de picante.
Dissolva no leite o amido de milho e junte às bifanas, mexa, deixe ferver e desligue o lume.

Sirva em pão, com arroz branco ou mesmo com batatas fritas, veja esta minha receita de batatas fritas.



Bom Apetite! 


7 comentários:

  1. Olá!

    Que maravilha! para o almoço vinha mesmo a calhar!

    bjs

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  2. Adoro!! :)
    Bj. Elsa Gouveia.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  3. O que eu me delicio com posts como este!!!
    Adoro uma boa bifana, mas no pão! Um dia destes vou provar esta sugestão, tudo o que seja do norte é bom!!! E tenho a certeza que o homem da casa vai lamber os dedos :)

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  4. Que rico petisco Marlene. Adoro!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Adoro! Ficaram muito apelativas!
    Bjos
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  6. Para conferir hoje mesmo...

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