Uma salada saudável evitando os hidratos de carbono.
As leguminosas são essenciais para a nossa saúde.
E aproveito para participar no projecto (1º tema, Festa Low Cost) que começou no mês de Abril, de nome, "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogues Coisas e coisinhas e A cozinha da ovelha negra, uma iniciativa engraçada, que certamente terá sucesso, porque é sempre uma excelente forma de partilha de receitas.
E aproveito para participar no projecto (1º tema, Festa Low Cost) que começou no mês de Abril, de nome, "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogues Coisas e coisinhas e A cozinha da ovelha negra, uma iniciativa engraçada, que certamente terá sucesso, porque é sempre uma excelente forma de partilha de receitas.
| 450 gramas de feijão vermelho cozido
| 4 latas de atum de conserva em azeite
| 1 cebola branca pequena
| 1 colher (de sobremesa) de sementes de linhaça
| 1 colher (de sopa) de sementes de girassol
| 1 molho pequeno de salsa fresca picada
| Pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Escorra o azeite das latas de atum (mas.
| Pique a cebola em cubos bem pequenos.
| Numa saladeira coloque o feijão vermelho, adicione o atum, a cebola, a salsa fresca e as sementes.
| Condimente com pimenta branca a gosto.
| Misture todos os ingredientes.
| Sirva de imediato, ou deixe no frigorífico uns 30 minutos para servir fria a salada.
Bom Apetite!
Que bela participação - e ainda para mais eu que adoro feijão :)
ResponderEliminarNão respondo sempre aos comentários no meu blog, mas leio-os sempre, e fiquei muito contente por saber que gostas das minha receitas :) Muito obrigada! Um beijinho, e boa sorte.
Muito obrigada! :)
EliminarBeijinhos*
Quer rica Saladinha Marlene e servida num prato tão lindo, adorei
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!
Obrigada Mariana! :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana! :)*
Olá Marlene :)
ResponderEliminarMuito, muito obrigada pela tua participação no primeiro desafio deste nosso projeto :D E que participação :) Tãoooo ao meu gosto mesmo :)
Na minha "aventura" de evitar hidratos de carbono em algumas refeições, as leguminosas não faltam na minha mesa, sou fã :) Dão pratos verdadeiramente deliciosos e esta tua salada é mesmo a prova disso :) E vai totalmente de encontro ao nosso projeto e ao desafio que vos lançámos, e que todos os meses continuaremos a lançar: refeições económicas, rápidas, deliciosas e saudáveis :)
Beijinhos e um ótimo fim de semana *
Vânia
Excelente sugestão ! Principalmente nestes dias tão quentes !
ResponderEliminarTalvez faça um jantar leve hoje com esta saladinha :D
Uma sugestão magnífica Marlene e uma combinação fabulosa de ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
Lia.
Adoro esta salada! Costumo fazer com o tradicional feijão frade e adorei a sugestão de usar feijão encarnado!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que delícia essa saladinha!!! Ca em casa tb já está aberta a época das saladas!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue maravilhosa salada! mesmo boa para esta altura!
Bjs