sábado, 3 de maio de 2014

Salada de feijão vermelho e atum

Uma salada saudável evitando os hidratos de carbono. 
As leguminosas são essenciais para a nossa saúde.

E aproveito para participar no projecto (1º tema, Festa Low Cost) que começou no mês de Abril, de nome, "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogues Coisas e coisinhas e A cozinha da ovelha negra, uma iniciativa engraçada, que certamente terá sucesso, porque é sempre uma excelente forma de partilha de receitas.

INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 450 gramas de feijão vermelho cozido
| 4 latas de atum de conserva em azeite
| 1 cebola branca pequena
| 1 colher (de sobremesa) de sementes de linhaça
| 1 colher (de sopa) de sementes de girassol
| 1 molho pequeno de salsa fresca picada
| Pimenta branca q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Escorra o azeite das latas de atum (mas.
| Pique a cebola em cubos bem pequenos.
| Numa saladeira coloque o feijão vermelho, adicione o atum, a cebola, a salsa fresca e as sementes.
| Condimente com pimenta branca a gosto.
| Misture todos os ingredientes.
| Sirva de imediato, ou deixe no frigorífico uns 30 minutos para servir fria a salada.


Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Que bela participação - e ainda para mais eu que adoro feijão :)
    Não respondo sempre aos comentários no meu blog, mas leio-os sempre, e fiquei muito contente por saber que gostas das minha receitas :) Muito obrigada! Um beijinho, e boa sorte.

    ResponderEliminar
  2. Quer rica Saladinha Marlene e servida num prato tão lindo, adorei

    beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Olá Marlene :)
    Muito, muito obrigada pela tua participação no primeiro desafio deste nosso projeto :D E que participação :) Tãoooo ao meu gosto mesmo :)
    Na minha "aventura" de evitar hidratos de carbono em algumas refeições, as leguminosas não faltam na minha mesa, sou fã :) Dão pratos verdadeiramente deliciosos e esta tua salada é mesmo a prova disso :) E vai totalmente de encontro ao nosso projeto e ao desafio que vos lançámos, e que todos os meses continuaremos a lançar: refeições económicas, rápidas, deliciosas e saudáveis :)
    Beijinhos e um ótimo fim de semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugestão ! Principalmente nestes dias tão quentes !

    Talvez faça um jantar leve hoje com esta saladinha :D

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão magnífica Marlene e uma combinação fabulosa de ingredientes!
    Beijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Adoro esta salada! Costumo fazer com o tradicional feijão frade e adorei a sugestão de usar feijão encarnado!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mas que delícia essa saladinha!!! Ca em casa tb já está aberta a época das saladas!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!

    Que maravilhosa salada! mesmo boa para esta altura!

    Bjs

    ResponderEliminar