terça-feira, 1 de setembro de 2015

Bruschettas de tomate no forno

O tema deste mês do grupo Dia Um...Na Cozinha ! são Bruschettas, e tinha em mente preparar algo diferente, e já andava à procura de uns ingredientes que fossem mais fora do comum, mas olhei para estes tomates cá de casa e sabia que não podia fugir muito do tradicional, tinha de aproveitar a doçura destas belezas. 
Mas estas Bruschettas foram ao forno, para as tornar ainda mais saborosas. 

























INGREDIENTES (8 bruschettas)

8 fatias de 1 baguete pequena escura (pode também ser integral, de trigo) 
8 tomates pêra amarelo
32 tomates cereja 
2 dentes de alho grandes
1 molho de salsa fresca 
Orégãos secos q.b.
Sal fino q.b.  
Azeite de boa qualidade q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Pique a salsa e coloque num recipiente pequeno.
Rale o dente de alho e adicione à salsa.
Vá deitando azeite até formar uma espécie de pasta. 
Junte um pouco de sal fino se desejar. 
Disponha as fatias da baguete num tabuleiro de forno com papel vegetal com um pouco de azeite para não pegar. 
Com a ajuda de um pincel espalhe por cada fatia da baguete a pasta de alho e salsa.
Em cada fatia coloque 1 tomate pêra e 4 tomates cereja. 
Polvilhe com um pouco de óregãos e um pouco de sal fino. 
Regue com um fio de azeite. 
Leve ao forno a 180ºC até tostar o pão. 
Sirva ainda quente, ou morno. 


Bom Apetite! 


4 comentários: