Requeijão e doce de abóbora uma combinação clássica e que resulta sempre! Desta vez tentei fazer um bolo usando os dois, e sem saber o que esperar, saiu um bolo bem saboroso! Não é um bolo muito grande, mas ideal e muito rápido de fazer para um lanche de um frio Outono.
1 requeijão natural (170 gramas)
4 ovos tamanho L
170 gramas de doce de abóbora (à temperatura ambiente)
125 gramas de aveia (moída)
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga (para untar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês (cerca de 22 cm) com um pouco de manteiga.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas um pouco com o doce de abóbora até ficar homogéneo.
Juntar o requeijão esfarelado, e bater mais um pouco.
Juntar a aveia e a canela.
Bater as claras em castelo, e misturar cuidadosamente ao preparado.
Verter na forma e levar ao forno.
Cozer cerca de 30 a 35 minutos.
Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Bom Apetite!
Que bolo fantástico! Fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Fica muito bom...não é muito doce, mas conseguem-se distinguir todos os sabores! :)
EliminarBeijinhos*
Não tem farinha, que bom! Levo já! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade...fica ligeiramente mais saudável! :)
EliminarBeijinhos*
Que requeijão se deve usar?
EliminarOlá Ana! :)
EliminarEu usei um requeijão de uma embalagem azul da Saloio, natural. Pode usar qualquer requeijão de qualquer marca, desde que seja natural e sem nenhum ingrediente adicionado, e que não seja de barrar!
Beijinho*
Os bolos com requeijão ficam com uma consistência deliciosa! Tem muito bom ar! beijinhos
ResponderEliminarFicam mesmo! :) Obrigada!
EliminarBeijinhos*
Adoro bolos com requeijão, deve fcar muito interessante com a abobora
ResponderEliminarFica muito bom Marisa! :)
EliminarBeijinhos*
Gosto de bolos com abobora, este parece-me bem delicioso
ResponderEliminarBoa semana
Sim, é muito bom! :)
EliminarBeijinhos*
Boa semana!
Olá Marlene, por vezes as receitas "inventadas" são as que saem melhor! (o mais difícil, se não tomarmos nota, é conseguir reproduzir eheh!).
ResponderEliminarEstá mesmo apetitoso este teu bolinho :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Verdade, se bem que por vezes o desastre é enorme! :D
EliminarEu agora ando sempre com um bloquinho à mão para ir apontando!
Obrigada! :)
Beijinhos*
Fiz um bolo de abóbora ontem e ficou com uma cor parecida! Mas não usei requeijão. Esse parece ótimo :)
ResponderEliminar:) Fica mesmo muito bom!
EliminarBeijinhos*
Sou suspeita... adoro requeijão (venero mesmo!), doce de abóbora, os dois juntos então ficam uma maravilha! Além disso ainda se substitui a farinha por aveia, só pode ser muito bom! Não precisa de fermento? Gosto desse interior bem húmido que o requeijão dá aos bolos!
ResponderEliminarEu diria... perfeito! :)
Obrigada Ana! :)
EliminarSim, não leva fermento...cresce um pouco por causa das claras em castelo que lhe dá outra textura, mas de resto fica um bolo pequeno, mas muito saboroso! :) Tens de experimentar!
Beijinhos*
Ai, babei, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada Sónia! :)
EliminarBeijinhos*
deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou mesmo! :)
EliminarBeijinhos*
Que cor tão bonita e aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Ai que aspectooooo!!!!! Deve ser tãoooo bom :D
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