quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Chow Mein de peru - marca AMOY

Não consumo muita comida asiática, aliás, contam-se pelos dedos das mãos as vezes que comi. Não sendo comida feita de raiz (à qual dou sempre preferência), não deixei de ficar satisfeita quando recebi estes produtos da marca Amoy para experimentar. Esta é uma marca Japonesa, mais precisamente oriunda de Hong Kong, com mais de 100 anos, e têm no mercado uma variedade grande de comida Oriental, que pode ser preparada de forma rápida e descomplicada. É uma alternativa para quem quer suprir aquela gula repentina de comida asiática, e não lhe apetece sair de casa. Confesso, fiquei fã. É mesmo prático e muito saboroso (de verdade), melhor em comparação a outras marcas deste tipo de produtos. Mas como digo sempre, devem ser consumidos com moderação, nunca fazendo parte de uma alimentação diária.  

Esta é a minha versão de um Chow Mein, uma receita Chinesa de noodles salteados com vegetais e/ou carne. Eu usei peru, mas podem usar frango, porco, vaca, ovos...
Mas tenho a dizer que ficou muito apetitoso. Adorei a praticidade e o sabor quer do molho, quer dos noodles da marca Amoy
Fiz em video a receita, espero que gostem e fiquem inspirados! 




















Ingredientes (para 2 pessoas)

Noodles médios Amoy (300 gramas) 
1 emb. de molho Chow Mein Amoy (120 gramas)
200 gramas de peito peru (partido às tiras finas)
320 gramas de vegetais (usei mistura chinesa congelada) 
1 dente de alho grande (ralado)
q.b. cebolinho picado 
q.b. óleo vegetal (ou um azeite leve)
q.b. sementes de sésamo

Preparação 

Numa wook coloque um fio de óleo vegetal. Deixe aquecer bem.
Adicione o alho ralado, e deixe ganhar sabor uns segundos.
Salteie as tiras de peru uns minutos. 
Junte os vegetais, deixe cozinhar um pouco. 
Deite o molho Amoy, e misture bem. 
Adicione cebolinho picado a gosto. 
Deixe saltear uns segundos, e junte os noodles, mexendo para se soltarem.
Salteie uns 2 minutos. 
Coloque no prato a servir e polvilhe com umas sementes de sésamo. 
Sirva ainda quente. 
Opcionalmente, juntes um pouco de molho de soja light Amoy, para um sabor extra. 


Bom Apetite!



Publicação em parceria com: Jerónimo Martins Distribuição (JMD)

7 comentários:

  1. Eu gosto de comida asiática, não meu marido nem por isso, então raramente faço! O teu prato tem muito bom aspeto, deliciava-me a comê-lo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro comida asiática e como imensas vezes. Por casa é que ainda só fiz 2/3 vezes. Gostei muito da tua sugestão, bem saborosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto Marlene! Não costumo fazer mas até fiquei com vontade!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Pois eu adoro comida asiática mas por cá não existe nenhum restaurante, tão triste.
    Essa sugestão é deliciosa, adoro noodles, adoro esses legumes, uma refeição perfeita para mim.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspeto!!! :o
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ainda não usei os meus produtos Amoy estou curiosa.
    A tua sugestão ficou uma delicia, bem ao meu gosto.

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro comida asiática, mas não costumo comprar esse género de preparados (embora este não seja o tradicional preparado, já que apenas fornece alguns elementos separados da refeição). Esse parece-me ser de qualidade, o aspeto do prato ficou fantástico :D

    ResponderEliminar