É já na terça-feira o dia dos apaixonados, e uma das melhores formas de mostrar a alguém que é importante, é oferencedo chocolates. Mas estes não são uns chocolates banais, são Baci! :) Pequenos bombons com avelã inteira, que além de lhes conferir um sabor delicioso, tem a particularidade de serem embrulhados num pequeno papel com uma frase especial. Eu sou fã destes chocolates, não fosse a combinação de chocolate e avelã a minha favorita!
Querem saber a origem do nome destes bombons? :)
Foi numa cidade medieval, Perugia, bem no coração de Itália que nasce esta história de amor. Uma jovem chocolateira tinha criado um chocolate especial para o seu amado. O bombom, era na sua origem chamado de cazzotto (que significa murro) pelo seu formato. E foi desde ai embrulhado numa carta de amor. Embora este confeito fosse perfeito, o nome não combinava, pois era um chocolate refinado e doce como um beijo...e assim ficou...Baci!
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Diz "amo-te à maneira Italiana" |
Publicação em parceria com: Jerónimo Martins Distribuição (JMD)
Adoro bombons, embora desde que comecei a minha dieta o meu marido até tem medo de me oferecer!! Esses são deliciosos! beijinhos
ResponderEliminarChocolate e avelã é mesmo uma combinação perfeita :)
ResponderEliminarNão conhecia a origem do nome destes bombons e gostei muito da história que lhe está associada.
Beijinho
Adoro esses bombons. :-) Já comia um.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/preparacao-dia-dos-namorados-e-um-rolo.html
Uma história muito gira! Os bombons parecem ótimos :)
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