segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Cookies de bacon e queijo aromatizados com tomilho

Esta receita surgiu-me como ideia para participar num passatempo da Primor, em que era obrigatória a utilização do bacon de peru da marca deles.
Nunca tinha provado bacon de peru, mas confesso que gostei imenso do sabor. Claro que este tipo de produto não faz parte da minha alimentação diária, mas de vez em quando sabe bastante bem.
Achei que utilizar o bacon numa espécie de bolacha/biscoito salgada seria bem engraçado. E não é que resultou nuns cookies bem saborosos? Acho que é uma receita perfeita para servir como aperitivo/entrada no Natal e até na Passagem de Ano. Pelo menos é uma forma diferente de apresentar um cookie. E bacon quase toda a gente gosta certo? :) E os ingredientes principais podem ser substituídos. O tipo de queijo, e a erva aromática pode ser a vossa preferida, as combinações são imensas. Ficaram mesmo muito bons. Eu acho que deviam dar uma oportunidade a estes pequeninos! :) A preparação está também em video. Espero que gostem!




Ingredientes (11 cookies)

1 ovo
5 fatias de bacon de peru (frito na frigideira e cortado em pedaços pequenos)
55 gramas de manteiga sem sal (amolecida)
1 colher (chá) de tomilho fresco (as folhas)
75 gramas de queijo ralado
90 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar amarelo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparação

Comece por colocar a manteiga amolecida numa taça, junte o açúcar e misture.
Junte o queijo e misture mais um pouco.
Adicione as folhas do tomilho e o ovo.
Misture tudo muito bem.
Junte a farinha, o fermento, e o bicarbonato de sódio.
Envolva tudo muito bem até formar uma massa moldável.
Junte o bacon e misture na massa.
Se achar necessário amasse um pouco com as mãos (não em demasia).
Com a ajuda de uma colher separe um pouco da massa e forme bolas pequenas com as mãos.
Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Deixe a massa descansar no frigorífico uns 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C cerca de 15 minutos, mas ao fim de 10 minutos verifique.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir. 


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Pela apresentação devem ser deliciosos. Até parece que chegou aqui o cheirinho.

    .
    Hoje: ***Mulher:» O equilíbrio emocional. A solução***
    .
    Votos de um dia feliz
    BOM NATAL
    .

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  2. Ai que coisa mais deliciosa!Ou, pelo menos, tem bom aspecto.


    Beijo e uma excelente semana

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  3. Que cookies maravilhosas,....diferentes mas saborosas não?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. São diferentes, e são saborosas! Pelo menos eu gostei do resultado! :) Um sabor bem característico vindo do bacon! :)

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  4. Tenho alguma curiosidade em relação a esse bacon de peru! As tuas cookies estão super apetitosas. :) Ah e gosto da tua nova imagem do blogue. ;) Bom natal. Beijinhos
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    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Se já comeste fiambre de peru fumado, o sabor é praticamente o mesmo! Eu gostei muito até, pensei que ia ser diferente, mas ainda assim é bom! :)

      E obrigada Inês! :) Eu ADORO esta parte do design e mudar as coisas ao nível estético do blog. Dá para brincar bastante com imagens, cores, tipo de letra... Fui aprendendo e nasceu uma paixão! :)

      Beijinhos*

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