domingo, 21 de outubro de 2018

Bolo de courgette com cacau, laranja e cardamomo



Um bolo aromático cheio de sabor!! Perfeito para o pequeno-almoço de fim-de-semana...



Ingredientes

4 ovos L
320 gramas de farinha de trigo com fermento (para bolos)
60 gramas de cacau em pó
290 gramas de açúcar
120 gramas de manteiga sem sal
1 laranja (raspa)
3 ou 4 graos de cardamomo (as sementes interiores)
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal

Preparação

Unte e enfarinhe uma forma de bolo de chaminé.
Numa taça coloque a farinha, o cacau em pó, canela em pó e a pitada de sal. Misture com umas varas.
Noutra taça coloque os ovos, junte o açúcar e bata com uma batedeira elétrica até começar a ficar um creme esbranquiçado. 
Junte a manteiga e bata mais um pouco.
Adicione a raspa da laranja e as sementes de cardamomo. Bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos e envolva tudo muito bem, mas sem mexer demasiado, apenas até estar bem incorporado.
Junte a courgette e envolva tudo muito bem com uma espátula. 
Verta o preparado da massa do bolo na forma. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos. Mas vá verificando.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Passe uma faca em volta do bolo para o soltar da forma, se for necessário para desenformar com mais facilidade. 


Bom Apetite!


3 comentários:

  1. É uma boa sugestão...O que é cardamomo?
    Bom dia.

    Hoje com: Não sei se fomos os dois um só, noutra vida

    Bjos
    Votos de um óptimo Domingo

    ResponderEliminar
  2. Que rico bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. O topo desse bolinho está mesmo convidativo yuuumy!

    ResponderEliminar