INGREDIENTES (para 2 pessoas)
| 150 gramas de massa farfalle (laços)
- | 100 gramas de brócolos (os floretes)
- | 2 latas de atum de conserva (em azeite)
- | 8 delícias do mar
- | 2 dentes de alho
- | Azeite q.b.
- | Sal e pimenta preta (a gosto)
MODO DE PREPARAÇÃO
| Coloque as delícias do mar à temperatura ambiente.
- | Numa panela com bastante água colocar sal.
| Quando começar a ferver juntar a massa, mexer um pouco para não colar e deixar cozer cerca de 10 ou 12 minutos. - | Cozer os brócolos cerca de 5 minutos, numa panela em água fervente.
- | Escorra bem a água.
- | Numa frigideira anti aderente colocar o azeite e os alhos picados mesmo sem estar quente (para que o azeite absorva o aroma dos alhos).
- | Quando estiver um pouco quente o azeite, juntar os brócolos partidos em pedaços pequenos. Deixar saltear uns minutos, condimentando com pimenta preta.
- | Escorrer o azeite das latas de atum.
- | Cortar em pedaços pequenos as delícias do mar.
Bom Apetite!