quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Tosta de alho e salsa com ovos mexidos e pimento

Eu adoro ovos, e por mim seriam refeição diariamente. E apesar de não ser um costume no nosso pais comer ovos ao pequeno-almoço de vez em quando dou-me ao trabalho e preparo, ou um ovo cozido, uns ovos mexidos...e sabe mesmo bem diga-se. E também não passo sem pão. Eu que adoro bolos e tudo que seja doce, acho que nada bate o belo do pão quentinho ou torrado. E esta refeição surgiu rapidamente. A um pão torrado e ovos quem diz que não, certo? 
A fotografia não faz jus ao quão saborosa esta refeição é. Mas não pensem que é exclusiva para o pequeno-almoço, aliás, é perfeita para um almoço mais rápido acompanhada com uma salada. 










INGREDIENTES (para 1 pessoa)

2 fatias de pão da avó ou alentejano 
1/4 de pimento vermelho (partido em cubos não muito pequenos) 
2 ovos 
1 colher (de chá) de queijo parmesão ralado 
1 dente de alho 
1 colher (de chá) de salsa picada
Pimenta branca q.b. 
Azeite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Forrar um tabuleiro de forno com papel de alumínio e deitar um fio de azeite.
Colocar as fatias de pão no tabuleiro colocando um fio de azeite generoso em ambas. 
Polvilhar o alho e a salsa picada no pão. 
Levar ao forno até dourar. 
Bater os ovos com um pouco de pimenta branca e o queijo parmesão. 
Numa frigideira anti aderente colocar azeite e deixar aquecer um pouco.
Saltear um pouco o pimento vermelho, mas não deixe amolecer. 
Junte os ovos, deixe começar a cozinhar, e mexa com uma espátula constantemente para cozerem, mas para que fiquem mexidos, não em omelete. 
Não deixe cozinhar os ovos demasiado para não ficarem duros e sem sabor. 
Retire as tostas do forno e coloque os ovos numa fatia, e coloque a outra no topo com a parte do alho e salsa viradas para dentro. 
Sirva simples, ou acompanhada com uma salada verde (de rúcula, alface, espinafres,etc). 


Bom Apetite!