quarta-feira, 6 de maio de 2015

Bolo de Ananás

Já há tanto tempo que não comia um bolo de ananás, é um clássico e quase toda a gente gosta! Este soube mesmo bem...e nem vos digo quantas fatias comi! :D























INGREDIENTES

1 lata de ananás em calda
250 gramas de açúcar branco
300 gramas de farinha de trigo (peneirada) 
50 gramas de manteiga (à temperatura ambiente) 
6 ovos 
1 colher (café) de extracto de baunilha (opcional) 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Manteiga q.b. (para untar a forma)
Açúcar mascavado escuro q.b. (para polvilhar a forma) 

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com a manteiga e o açúcar mascavado (generosamente).
Reserve 4 rodelas de ananás (para colocar no fundo da forma), e triture as restantes com 1 dl da calda em que o ananás veio conservado.  
Num recipiente bata muito bem as gemas, com o açúcar e a manteiga. 
Junte o triturado do ananás e o extracto de baunilha. 
Adicione a farinha com o fermento e misture bem.
Bata as claras em castelo, e envolva na massa cuidadosamente. 
No fundo da forma disponha as rodelas de ananás e cubra com a massa. 
Leve ao forno entre 35 a 40 minutos (vá verificando).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. 
Com a calda que sobrou ainda na lata, leve a ferver com o restante açúcar (ou se não quiser tão doce, não coloque açúcar) e verta pelo bolo para humedecer. 
Desenforme. 

Bom Apetite!