terça-feira, 9 de junho de 2015

Limonada de melancia

Os dias têm estado tão quentes que só sabem bem bebidas frescas. Esta sugestão é de uma refrescante limonada de melancia. 


























INGREDIENTES (serve 4 ou mais pessoas)

500 ml de sumo de melancia 
200 ml de sumo de limão (espremido na hora)
200 ml de água 
1 colher (sopa) de açúcar 
Rodelas de limão q.b. 
Folhas de hortelã-menta 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Retirar a casca a uma melancia grande e tirar as sementes despendendo da qualidade (com ou sem sementes).
Cortar em cubos, e triturar bem num liquidificador.
Num jarro colocar o sumo de limão, a água e o açúcar. 
Misturar muito bem, até dissolver o açúcar.
Passar o sumo da melancia por um coador (conseguir 500 ml), para ir um sumo liso sem polpa ou alguma semente. 
Juntar o sumo da melancia e misturar com o sumo de limão muito bem. 
Juntar bastantes cubos de gelo, rodelas de limão, e opcionalmente juntar também umas folhas de hortelã. 
Sirva bem fresco.

Ajustem o açúcar se preferirem o refresco mais ou menos doce. 


Desfrutem!