Os dias têm estado tão quentes que só sabem bem bebidas frescas. Esta sugestão é de uma refrescante limonada de melancia.
INGREDIENTES (serve 4 ou mais pessoas)
500 ml de sumo de melancia
200 ml de sumo de limão (espremido na hora)
200 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
Rodelas de limão q.b.
Folhas de hortelã-menta
MODO DE PREPARAÇÃO
Retirar a casca a uma melancia grande e tirar as sementes despendendo da qualidade (com ou sem sementes).
Cortar em cubos, e triturar bem num liquidificador.
Num jarro colocar o sumo de limão, a água e o açúcar.
Misturar muito bem, até dissolver o açúcar.
Passar o sumo da melancia por um coador (conseguir 500 ml), para ir um sumo liso sem polpa ou alguma semente.
Juntar o sumo da melancia e misturar com o sumo de limão muito bem.
Juntar bastantes cubos de gelo, rodelas de limão, e opcionalmente juntar também umas folhas de hortelã.
Sirva bem fresco.
Ajustem o açúcar se preferirem o refresco mais ou menos doce.
Ajustem o açúcar se preferirem o refresco mais ou menos doce.
Desfrutem!