Requeijão e doce de abóbora uma combinação clássica e que resulta sempre! Desta vez tentei fazer um bolo usando os dois, e sem saber o que esperar, saiu um bolo bem saboroso! Não é um bolo muito grande, mas ideal e muito rápido de fazer para um lanche de um frio Outono.
1 requeijão natural (170 gramas)
4 ovos tamanho L
170 gramas de doce de abóbora (à temperatura ambiente)
125 gramas de aveia (moída)
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga (para untar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês (cerca de 22 cm) com um pouco de manteiga.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas um pouco com o doce de abóbora até ficar homogéneo.
Juntar o requeijão esfarelado, e bater mais um pouco.
Juntar a aveia e a canela.
Bater as claras em castelo, e misturar cuidadosamente ao preparado.
Verter na forma e levar ao forno.
Cozer cerca de 30 a 35 minutos.
Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Bom Apetite!