sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Pataniscas de bacalhau (com um toque pouco tradicional)

"Estas são das melhores pataniscas que já comi". Não fui eu que disse, mas também as acho muito boas. Nada me faz deliciar mais do que belos petiscos e pratos portugueses. E as pataniscas estão bem lá em cima nas minhas preferências. Esta receita têm um toque, que para mim, torna-as tão boas, que fizeram as pessoas que as provaram adorar (e isso deixa-me muito feliz). Juntei caril à receita, eu sei...não é nada português, mas pensei, porque não? E ficou delicioso. Acho que é a mistura das ervas aromáticas, embora seja comum apenas a salsa, também coloquei cebolinho. Fica uma combinação muito apetitosa. Também vou ficar feliz se fizerem ai em vossa casa, e partilharem comigo o resultado!
 Fiz também um video com o passo-a-passo.

















Ingredientes (cerca de 14 pataniscas médias)

400 gramas de bacalhau demolhado (desfiado)
4 ovos 
200 gramas de farinha de trigo (peneirada)
100 ml de água
1 cebola (picada)
1/2 pimento vermelho pequeno (picado)
1 colher (café) de caril em pó (opcional)
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de salsa fresca picada 
1 colher (sopa) cheia de cebolinho picado)
q.b sal marinho
1 colher (café) de pimenta preta

Óleo vegetal (para fritar)

Preparação 

Numa tigela coloque a farinha, o caril, pimenta, sal e o fermento. Misture com umas varas.
Junte os ovos e a água, e incorpore tudo muito bem. 
Adicione a cebola e o pimento picados em cubinhos bem pequenos, e envolva. 
Por último junte o bacalhau, a salsa e o cebolinho, misture bem. 
Entretanto numa frigideira larga coloque óleo, e deixe aquecer (não demasiado).
Com a ajuda de uma concha deite um pouco do preparado na frigideira, espalhando um pouco se necessário.
Deixe fritar até ir começando a dourar, e com dois garfos vá virando.
Não coloque muitas pataniscas a fritar de uma só vez, para a temperatura do óleo não baixar. 
Disponha num tabuleiro folhas de papel de cozinha, e vá colocando as pataniscas, para absorverem a gordura. 
Sirva-as mornas ou frias. 


Bom Apetite!