sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Morangos com chocolate | Especial Dia de São Valentim

O dia dos Namorados, ou dia de São Valentim, como preferirem chamar, é já no dia 14, e por isso mesmo decidi trazer uma sugestão para mimar a vossa cara metade.
Pessoalmente não ligo muito a estes dias pré-definidos no calendário, que se tornam cada vez mais comerciais. Além de que os restantes dias do ano são também bons para demonstrar o quanto gostamos da pessoa que temos ao nosso lado, aliás, são ainda melhores, pois são onde acontecem as melhores surpresas. Porém, há quem dê bastante importância, e convenhamos, mais um dia em que podemos celebrar o amor, é sempre um dia ganho.

Como sugestão trago algo muito simples de preparar, e sendo algo feito por nós, tem um valor acrescido. Quem me conhece sabe que adoro mimar as pessoas com coisas feitas por mim, e dar aquele toque especial, que acaba sempre por as surpreender.
Esta sugestão é para partilhar, e garanto que vão fazer as delícias de ambos! Quase nem é preciso receita, mas existem sempre alguns truques bem úteis na hora de colocar mãos à obra.
Morangos e chocolate. Haverá combinação mais romântica do que esta? Eu acho que não! ;)

Além da receita, no vídeo partilho igualmente uma ideia de como oferecer os morangos cobertos com chocolate. Não precisamos comprar coisas muito caras. Podemos sempre utilizar materiais que tenhamos em casa, e colocar a imaginação a funcionar.

Espero que gostem desta sugestão…e...all you need is love!! 




Ingredientes

10 morangos
180 gramas de chocolate negro (usei 74%)
50 gramas de chocolate branco

Preparação

Lave os morangos e seque-os muito bem com um pano limpo ou papel de cozinha. Os morangos tem de estar bem secos para o chocolate agarrar.
Derreta o chocolate negro e o chocolate branco.
Podem derreter em banho-maria ou no microondas, no caso de usarem o microondas verifiquem de 30 em 30 segundos.
Espete um palito no caule dos morangos.
Mergulhe cada um deles no chocolate negro e coloquem com cuidado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe solidificar. Para ser mais rápido ainda podem colocar no frigorífico.
Mergulhe um garfo no chocolate branco e espalhe pelos morangos.
Deixe solidificar totalmente.
Retire cuidadosamente os palitos dos morangos.
Mantenha-os conservados no frio até servir para que não derretam.


Desfrutem!