sexta-feira, 2 de março de 2018

Panquecas de fruta (sem glúten)

Cada vez mais sou adepta de descobrir novas maneiras de comer doces sem precisar de utilizar o açúcar refinado, e panquecas são tão versáteis que fico sempre encantada com cada combinação possível, e que na realidade resulta em algo efectivamente doce. E o melhor? Sem utilizar ingredientes dispendiosos. Estas panquecas com fruta são um exemplo disso. São doces, saborosas e muito saciantes. É perfeito para dar aos miúdos ai de casa, e até aqueles adultos mais cépticos...não lhes falem o que tem estas panquecas...eles nem vão desconfiar, e ainda vão elogiar. Acreditem. 
Espero que gostem, e que preparem em vossa casa esta receita! Ficam fantásticas!  


Ingredientes (6 panquecas grandes)

1 banana madura
1 maçã
1 limão (raspa)
Canela em pó (a gosto) 
2 ovos
5 colheres (de sopa) de aveia

Azeite q.b. 

Preparação

Corte a banana e a maçã em pedaços.
Junte a aveia, as frutas, a raspa do limão, a canela e os ovos numa tigela.
Triture tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea. Pode triturar com a varinha mágica ou no liquidificador.
Deite um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e espalhe bem.
Com a ajuda de uma concha de sopa coloque um pouco da massa na frigideira e deixe cozinhar até a panqueca começar a secar em toda à volta (cuidado com a temperatura do fogão para não as deixar escurecer demasiado).
Vire a panqueca do outro lado com a ajuda de uma espátula, e cuidadosamente. 
Repita o mesmo procedimento com toda a massa.
Sirva com um topping da sua preferência. 

Bom Apetite!