INGREDIENTES
- 3 gemas
- 1 medida de leite (da lata de leite condensado)
- 1 pacote de natas para bater (200 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar (rasa)
- 2 pacotes e 1/2 de bolacha tipo Maria
- 1 tigela larga com café forte
- Canela em pó e bolacha ralada q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
- Num tacho pequeno, ainda não ao lume, colocar o leite condensado, juntar as gemas, mexer bem até misturar e desfazer as gemas, adicionar a medida de leite, mexer tudo muito bem.
- Levar ao lume brando, mexendo sempre, para as gemas não cozerem, mexer sempre até engrossar o creme, retirar do lume (se ainda achar um pouco liquido e que têm alguns grumos, não se preocupe, ao arrefecer engrossa).
- Reservar para arrefecer completamente o creme, colocar no frigorífico (serão precisas umas 4 horas).
- Colocar as natas num recipiente, e para elas ficarem mais firmes e serem mais fáceis de bater colocar por uns bons minutos no congelador.
- Bater bem as natas para aumentarem o volume, juntar o açúcar, bater até estarem bem firmes.
Aquecer o café forte, não ficar demasiado quente para as bolachas não desfazerem.
Usar uma forma de aro removível de 24 cm.
Colocar no prato onde se vai servir o bolo a forma para começar a fazer as camadas. - Primeiro cobre-se ligeiramente o fundo com o creme.
- Começar a molhar as bolachas e dispor no fundo (não molhar muito, mas também não retirar logo). Uma camada de natas, colocar as bolachas embebidas em café de novo, o creme, as bolachas, e assim sucessivamente intercalando até todo os ingredientes estarem usados.
- Servir bem frio. Deixar no frigorífico por umas horas.
- Desenformar retirando a forma.
- Polvilhar com canela em pó e bolacha ralada.
Bom Apetite!