quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Batatas fritas com parmesão e ervas aromáticas

Como sabem e vos disse aqui, estou a tentar mudar os meus hábitos alimentares, uns dias melhores, outros nem por isso, mas o que me faz ficar orgulhosa de mim mesma é que enjoei das batatas fritas de pacote, ainda não entendi bem porquê, mas ainda bem! Mas não deixei de gostar das caseiras, são as melhores. Ora, deixo aqui uma tentativa de as tornar um pouco menos prejudiciais à saúde. Poderia fazê-las no forno, e vocês podem e devem fazer, mas isto de não ter forno dá nisto, e não vou deixar de comer batatas só por não ter forno...snif snif...

Ficam excelentes!

INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 2 batatas grandes
| 1 colher (de sopa) cheia de queijo parmesão ralado
| 1 colher (de chá) de tomilho seco
| 1 colher (de chá) de orégãos secos
| 1 colher (de chá) de salsa desidratada
| Óleo de girassol q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Lavar e descascar as batatas.
| Cortar em palitos, não muito finos.
| Manter as as batatas num recipiente em água fria.
| Numa fritadeira ou frigideira colocar o óleo de girassol a aquecer.
| Secar bem as batatas e fritar até estarem douradas.
| Retirar com uma escumadeira as batatas para um prato com papel absorvente, para reter a gordura.
| Polvilhar de imediato com o queijo e as ervas aromáticas secas.
| Misturar bem.


Bom Apetite!