quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Mousse de chocolate

Um clássico, acho que poucas pessoas não gostam de mousse de chocolate. Deixo-vos a minha forma de a preparar. 























INGREDIENTES (para 5 taças)

200 gramas de chocolate para culinária
120 gramas de manteiga 
5 ovos tamanho M 
1 colher (de sopa) de açúcar branco 
1 colher (de café) de extracto de baunilha 
Chocolate de leite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Leve a banho-maria o chocolate e a manteiga partidos em pedaços, e deixe derreter mexendo de vez em quando para se tornar num creme homogéneo. 
Num recipiente colocar 5 gemas, e o extracto de baunilha, mexa. 
Verta um pouco do preparado do chocolate e mexa para temperar as gemas. Adicione o restante, e misture bem. Deixe arrefecer um pouco. 
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e bata mais um pouco. 
Misture cuidadosamente as claras no creme de chocolate, não batendo.
Verta em taças individuais ou numa taça grande. 
Leve a solidificar um pouco no frigorífico a mousse. 
Polvilhe com raspas de chocolate de leite a mousse, usando um ralador. 


Bom Apetite!