quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Pataniscas de bacalhau

Estava indecisa na receita que haveria de fazer para o desafio mensal Dia Um... Na Cozinha!, já que o tema deste mês é Bacalhau...ora, existem mil e umas maneiras de preparar o "fiel amigo", mas não vos trago nada difícil, nada disso...trago umas pataniscas de bacalhau. Não comia há meses e por isso mesmo decidi fazer, e que satisfeita fiquei acompanhado de um belo arroz de feijão vermelho. Nada mais reconfortante, prefiro mil vezes estas comidinhas a fast food! Pataniscas são óptimas ainda mornas claro, mas no dia seguinte ainda sabem melhor, directas do frigorífico para a barriguita, ou num pão...que maravilha! nham nham!!

























INGREDIENTES (cerca de 10 pataniscas)

1 posta ou lombo de bacalhau demolhado
300 gramas de farinha de trigo sem fermento
1,5 dl de leite
1,5 dl de água
1 cebola pequena
1 molho generoso de salsa fresca
2 ovos tamanho M
Alho em pó q.b. 
sal e pimenta branca q.b. 
Óleo vegetal q.b. (para fritar)

MODO DE PREPARAÇÃO

Retirar as espinhas e desfiar o bacalhau. Reservar.
Num recipiente coloque a farinha e vá juntando aos poucos a água e o leite, mexendo até estar bem incorporado e livre de grumos. 
Junte os 2 ovos, e misture bem. 
Pique a cebola finamente e a salsa. Junte à massa.
Condimente com um pouco de sal (atenção para não salgar demasiado), a pimenta branca e o alho.
Incorpore no preparado o bacalhau, e misture bem por todo. 
Aqueça numa frigideira o óleo, mas não demasiado quente. 
Com uma concha da sopa deite pequenos montes da massa na frigideira, separados uns dos outros.
Deixe alourar, e vá virando com a ajuda de dois garfos (não deixe torrar demasiado, mas não os deixe crus). Tenha em atenção sempre a temperatura do óleo. 
Colocar papel absorvente numa travessa para absorver a maior parte da gordura que as pataniscas tenham ao serem retiradas da frigideira.


Bom Apetite!