sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bolo de chocolate





INGREDIENTES

200 gramas de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (de boa qualidade) (peneirado)
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de canela em pó
150 gramas de açúcar amarelo
4 ovos tamanho L
1 iogurte grego natural açucarado (125 gramas)
1,5 dl de leite meio-gordo
1 colher (de café) de extracto de baunilha
Margarina q.b. (para barrar a forma)
Açúcar em pó (para polvilhar)

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar uma forma de bolo de 24 cm com margarina e forrar com papel vegetal o fundo. 
Num recipiente adicionar a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o açúcar. misturar bem.
Noutro recipiente misturar os ovos com o leite e a baunilha. 
Junte o preparado liquido ao seco, e misture com umas varas. 
Adicionar o iogurte e incorporar bem, mas sem bater demasiado. 
Verta a massa na forma, e leve ao forno cerca de 35 minutos. Vá verificando, e espete um palito no centro do bolo, se sair sem massa crua, está cozido. 
Desenforme, retire o papel vegetal. 
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 



Bom Apetite!