quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Esparguete com molho rápido de tomate cereja

Nada melhor para aqueles dias de pressa, ou quando não nos apetece perder muito tempo na cozinha, um prato destes de massa. Este molho de tomate, é feito em 15 minutos, mas com tomate cereja. Adoro esta qualidade de tomate, é doce e perfeito para petiscar ao longo do dia, e excelente para molhos. É uma excelente sugestão de prato vegetariano. Este acompanhei só com uma salada verde e foi o suficiente para saciar a minha barriguita! Experimentem!
























INGREDIENTES (para 4 pessoas)

500 gramas de tomate cereja  
6 dentes de alho (laminados)
5 colheres (de sopa) de azeite 
1 colher (de sopa) de orégãos secos 
400 gramas de esparguete 
Sal q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Colocar uma panela com bastante água e sal e esperar que ferva.
Numa frigideira anti-aderente colocar o azeite e os alhos laminados. 
Deixar aquecer um pouco, e adicionar os tomates cereja partidos a meio.
Saltear um minuto e colocar a temperatura do fogão no mínimo.
Deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos. 
Condimentar com um pouco de sal, e os orégãos, misturando.    
Entretanto junte a massa esparguete na panela com a agua já a ferver.
Mexer uns segundos para a massa não pegar e cozer cerca de 10 minutos. 
Escorrer a massa.
Sirva o molho individualmente, ou misture com a massa numa travessa. 


Bom Apetite!