quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Pimentos recheados com quinoa

Normalmente eu tenho em casa os ingredientes, e depois começo a pensar o que fazer com eles, de forma a poder partilhar aqui. Tinha uma mistura de quinoa branca e vermelha na despensa, mas queria fazer de forma original, e decidi que rechear uns pimentos era agradável ao paladar e também à vista (afinal os olhos também comem). Ter uma alimentação mais saudável não é nenhum castigo, e vocês usando ingredientes que gostem, tudo combinado dá um excelente resultado. Mas vá, não pensem que virei supra-sumo da pessoa saudável, nada disso, mas tentar ser equilibrada é o ideal!

Para esta receita escolham uns pimentos mais perfeitinhos, no sentido em que fiquem firmes para suportar o recheio sem cair. Podem também torná-la totalmente Vegan se não usarem o queijo. Podem também usar arroz, juntar frango, atum...a imaginação não tem limites! 




INGREDIENTES (4 pessoas) 

4 pimentos amarelos
300 gramas de mistura de quinoa vermelha e branca cozida (veja como cozinhar aqui)
1 cebola roxa pequena 
1 dente de alho 
1 colher (chá) de açafrão-das-Índias 
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
150 gramas de milho doce 
100 gramas de queijo mozzarella ralado 
Azeite q.b. 
Sal e pimenta preta q.b. 
1 colher (sopa) de sumo de lima (espremido na hora)

MODO DE PREPARAÇÃO 

Lavar e cortar a parte de cima dos pimentos, ficando com uma espécie de tampa. 
Retirar todas as sementes e partes brancas. 
Colocar uma panela com água a ferver e deixar os pimentos cozerem brevemente por uns minutos, apenas para ficarem mais macios antes de irem ao forno. 
Retirar, escorrer bem, e colocar num tabuleiro ou pirex próprio de forno. Reservar.

Numa frigideira colocar um fio de azeite, e refogar a cebola picada finamente, e juntar o alho ralado.
Adicionar o açafrão-da-Índia, a quinoa, condimentar com um pouco de sal e pimenta preta.
Juntar o milho doce e a salsa.
Misturar tudo muito bem.
Regar com o sumo de lima, e mexer mais um pouco. 
Retirar do lume, e juntar o queijo, misturando. 
Encher cada pimento com a mistura da quinoa. 
Levar ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e os pimentos assarem ligeiramente.

*Sirva simples, ou acompanhe com uma salada verde, com rúcula, espinafres, alface, agrião...


Bom Apetite!