Estes brownies saíram melhor do que esperava...juntei os ingredientes que tinha aqui em casa, e saiu esta pequena maravilha! São tão bons...que é impossível comer só um quadrado...para quem gosta de chocolate esta é a receita ideal...têm um sabor a chocolate bem intenso! É uma sugestão perfeita para oferecer à vossa cara-metade neste Dia dos Namorados que se aproxima...coloquem numa caixa, com uma fita bem bonita! Acreditem, estes brownies vão desaparecer num abrir e fechar de olhos, partilhem a dois num ambiente acolhedor...é do melhor! :D
125 gramas de chocolate negro para culinária
1 iogurte natural (sem açúcar) (120 gramas)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
120 gramas de açúcar amarelo
1 colher (café) de extracto de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 ovos tamanho L
100 gramas de farinha de amêndoa
PREPARAÇÃO
Untar uma forma quadrada ou rectangular pequena com um pouco de manteiga.
Forrar com papel vegetal todos os lados, para que a massa ao cozer não verta.
Forrar com papel vegetal todos os lados, para que a massa ao cozer não verta.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Deixar arrefecer um pouco.
Juntar um ovo de cada vez e misturar muito bem entre cada adição.
Deixar arrefecer um pouco.
Juntar um ovo de cada vez e misturar muito bem entre cada adição.
Juntar o açúcar, e mexer bem com um fouet até ficar quase dissolvido.
Juntar o extracto de baunilha e o iogurte, mexer bem.
Por fim, adicionar o chocolate em pó, a farinha de amêndoa e o bicarbonato de sódio.
Misturar tudo muito bem.
Colocar na forma, e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Tirar o papel vegetal, polvilhar com açúcar em pó e partir em quadrados.
Tirar o papel vegetal, polvilhar com açúcar em pó e partir em quadrados.
Notas: Verifique a embalagem do chocolate para culinária, iogurte, e chocolate em pó, se tem a indicação "sem glúten". Pode também fazer a sua própria farinha de amêndoa em casa. Basta torrá-las ligeiramente no forno, ou frigideira (sem nenhuma gordura) e processá-las numa picadora ou processador de alimentos, até ficar moída.
Bom Apetite!