quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolo de chocolate

Tinha uma tablete de chocolate aqui em casa, sozinha e abandonada, e estava a ver o que podia fazer, e fiquei curiosa para experimentar o famoso bolo que não leva farinha, basicamente ovos e chocolate, mas como sou uma rebelde, juntei um ingrediente para me livrar da manteiga, e não é que o raio do bolo ficou mesmo bom? Fica com uma textura crocante em cima, dos ovos...o que lhe dá um ar rústico delicioso...e um interior de brownie fantástico! 


Vejam o video da preparação

sem farinha

sem farinha

sem farinha
Ingredientes

200 gramas de chocolate negro (usei 53% de cacau) 
4 ovos L
150 gramas de açúcar amarelo 
100 gramas de coco ralado 

q.b. manteiga e chocolate em pó (para polvilhar e untar a forma)
q.b. açúcar em pó (opcional)

Preparação 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte uma forma de 24 cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com o chocolate em pó. 
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco. 
Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira até triplicar de volume, para que fique uma massa bem fofa e cremosa. 
Misture cuidadosamente o chocolate no preparado sem bater, para que a massa fique leve e com estrutura para o bolo crescer.
Adicione o coco ralado e envolva no preparado.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, fazendo o teste o palito. 
Retire do forno, e descole dos lados o bolo com a ajuda de uma faca se necessário. 
Desenforme, retire o papel vegetal, e coloque no prato a servir. 
Polvilhe com açúcar em pó (opcional). 


Bom Apetite!