quarta-feira, 19 de março de 2014

Hambúrgueres recheados com queijo

Adoro tudo o que leve queijo...e em almôndegas, hambúrgueres, etc...fica delicioso em dose dupla! :D
Aproveitando a oferta simpática da Teleculinária, de uma das revistas semanais, ao desfolhá-la vi estes hambúrgueres bem simples, e decidi fazê-los! 




INGREDIENTES (para 4 pessoas, 8 hambúrgueres)
Receita retirada da revista semanal Teleculinária nº1822

| 800 gramas de carne de vaca picada
| 8 fatias de queijo (partidas um pouco mais grossas)
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
| 1 ovo
| Salsa fresca q.b.
| Sal e pimenta q.b.
| Pão ralado q.b.

| Azeite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

| Descascar a cebola e os alhos, lavá-los.
| Picá-los finamente.
| Numa tigela deitar a carne picada.
| Adicionar a cebola e os alhos, condimentar com sal e pimenta, juntar 1 ovo e um pouco de salsa picada.
| Misturar todos os ingredientes muito bem.
| Moldar a carne em forma de rodelas, forma de hambúrgueres, ligeiramente finos.
| Colocar 1 fatia de queijo partida, no centro do hambúrguer.
| Cobrir com outro hambúrguer, e moldar, para que o queijo fique tapado.
| Polvilhar com pão ralado.

| Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar os hambúrgueres, deixe grelhar de ambos os lados, até ficarem dourados.

Sugestões de acompanhamento: 

Esparguete ao alho
Arroz branco
Linguine com manteiga e ervas aromáticas
Macarrão com pesto de rúcula e avelãs
Batatas fritas com parmesão e ervas aromáticas
Esparguete com manteiga e salsa
Arroz aromático com avelãs
Batatas salteadas com tomilho


Bom Apetite!