Aproveitando a oferta simpática da Teleculinária, de uma das revistas semanais, ao desfolhá-la vi estes hambúrgueres bem simples, e decidi fazê-los!
INGREDIENTES (para 4 pessoas, 8 hambúrgueres)
Receita retirada da revista semanal Teleculinária nº1822
| 800 gramas de carne de vaca picada
| 8 fatias de queijo (partidas um pouco mais grossas)
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
| 1 ovo
| Salsa fresca q.b.
| Sal e pimenta q.b.
| Pão ralado q.b.
| Azeite q.b.
| Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Descascar a cebola e os alhos, lavá-los.
| Picá-los finamente.
| Numa tigela deitar a carne picada.
| Adicionar a cebola e os alhos, condimentar com sal e pimenta, juntar 1 ovo e um pouco de salsa picada.
| Misturar todos os ingredientes muito bem.
| Moldar a carne em forma de rodelas, forma de hambúrgueres, ligeiramente finos.
| Colocar 1 fatia de queijo partida, no centro do hambúrguer.
| Cobrir com outro hambúrguer, e moldar, para que o queijo fique tapado.
| Polvilhar com pão ralado.
| Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar os hambúrgueres, deixe grelhar de ambos os lados, até ficarem dourados.
Sugestões de acompanhamento:
- Esparguete ao alho
- Arroz branco
- Linguine com manteiga e ervas aromáticas
- Macarrão com pesto de rúcula e avelãs
- Batatas fritas com parmesão e ervas aromáticas
- Esparguete com manteiga e salsa
- Arroz aromático com avelãs
- Batatas salteadas com tomilho
Bom Apetite!