Para mais uma iniciativa do grupo Dia Um...Na Cozinha fica um prato fresquinho, ou não estivéssemos nós no Verão...e o tema escolhido deste mês...peixe! Uma excelente escolha, há quem não goste, há quem goste um pouco, e há quem goste muito! Eu gosto muito, pena ser tão dispendioso, ou comeria diariamente.
Ora, dos muitos peixes, os meus preferidos são:
Atum
Salmão
Cavala
Sardinha
Tamboril
O escolhido foi o salmão e decidi-me por uma salada bem simples, porque preparar refeições não têm de ser complicado, muito menos no Verão, porque a vontade de estar na cozinha é pouca.
Espero que gostem, principalmente quem faz parte e participa nesta iniciativa mensal!
INGREDIENTES (4 a 6 pessoas)
| 2 lombos de salmão
| 1 queijo fresco (200 gramas)
| 500 gramas de feijão frade cozido
| 1/2 pimento verde
| 1 cebola pequena
| 1 molho de salsa fresca picada
| Aneto q.b.
| Sal fino e pimenta branca q.b.
| Azeite extra virgem (de boa qualidade)
| Vinagre balsâmico q.b.
| Vinagre balsâmico q.b.
| Azeitonas pretas q.b. descaroçadas
MODO DE PREPARAÇÃO
| Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver.
| Adicione os lombos de salmão, e deixe cozer cerca de 6 minutos.
| Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas.
| Polvilhe com um pouco de aneto, e reserve.
| Numa saladeira coloque o feijão frade, a cebola e o pimento verde partidos em pedaços bem pequenos.
| Corte em cubos o queijo fresco e junte ao feijão.
| Condimente com sal e pimenta branca.
| Regue com um fio de azeite e um pouco de vinagre balsâmico, e misture bem.
| Adicione o salmão e a salsa, e misture um pouco.
| Sirva em travessa ou numa saladeira.
| Decore com umas azeitonas pretas.
| Sirva fresco.
Bom Apetite!