terça-feira, 1 de julho de 2014

Salada de feijão frade com salmão e queijo fresco

Para mais uma iniciativa do grupo Dia Um...Na Cozinha fica um prato fresquinho, ou não estivéssemos nós no Verão...e o tema escolhido deste mês...peixe! Uma excelente escolha, há quem não goste, há quem goste um pouco, e há quem goste muito! Eu gosto muito, pena ser tão dispendioso, ou comeria diariamente. 
Ora, dos muitos peixes, os meus preferidos são: 
Atum
Salmão
Cavala
Sardinha
Tamboril
O escolhido foi o salmão e decidi-me por uma salada bem simples, porque preparar refeições não têm de ser complicado, muito menos no Verão, porque a vontade de estar na cozinha é pouca. 
Espero que gostem, principalmente quem faz parte e participa nesta iniciativa mensal! 

INGREDIENTES (4 a 6 pessoas)

| 2 lombos de salmão
| 1 queijo fresco (200 gramas)
| 500 gramas de feijão frade cozido
| 1/2 pimento verde 
| 1 cebola pequena 
| 1 molho de salsa fresca picada
| Aneto q.b. 
| Sal fino e pimenta branca q.b. 
| Azeite extra virgem (de boa qualidade)
| Vinagre balsâmico q.b.  
| Azeitonas pretas q.b. descaroçadas 

MODO DE PREPARAÇÃO 

| Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver. 
| Adicione os lombos de salmão, e deixe cozer cerca de 6 minutos. 
| Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas. 
| Polvilhe com um pouco de aneto, e reserve.
| Numa saladeira coloque o feijão frade, a cebola e o pimento verde partidos em pedaços bem pequenos. 
| Corte em cubos o queijo fresco e junte ao feijão. 
| Condimente com sal e pimenta branca. 
| Regue com um fio de azeite e um pouco de vinagre balsâmico, e misture bem. 
| Adicione o salmão e a salsa, e misture um pouco. 
| Sirva em travessa ou numa saladeira. 
| Decore com umas azeitonas pretas. 
| Sirva fresco. 


Bom Apetite!