Brigadeiro é um doce tipicamente Brasileiro, mas aqui em Portugal também é muito comum fazer parte da mesa nas festas. São um pequeno pedaço de céu, gula numa dentada. Lembro-me perfeitamente quando era ainda miúda a minha mãe preparar uns brigadeiros perfeitos, colocados em forminhas e num prato branco com napron de papel. E eu levava para as feirinhas da escola, e eram vendidos em minutos. Esta foi a primeira vez que fiz, e estava com medo de não acertar no ponto certo, mas ficaram muito bons! Quem resiste a um brigadeiro não é? :D
Ingredientes (cerca de 25 brigadeiros)
1 lata de leite condensado (397 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
q.b. granulado de chocolate colorido
q.b. coco ralado
q.b. coco ralado
q.b. óleo vegetal
Preparação
Numa panela em lume médio a baixo, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Mexa sempre até começar a descolar do fundo do tacho, quando vir o fundo do tacho ao passar a colher de pau retire do lume.
Verta o creme num tabuleiro pincelado com um pouco de óleo e espere que arrefece apenas o suficiente para o conseguir moldar.
Faça bolinhas usando uma colher de sobremesa como ajuda (untando as mãos com óleo) e passe pelo granulado de chocolate e/ou coco ralado.
Coloque em forminhas de papel frisado.
Bom Apetite!
Vejam o video da preparação