sábado, 25 de junho de 2016

Hambúrgueres de atum com aveia

Este é a minha primeira participação no desafio mensal Cozinhar com...do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras, que consiste em preparar uma receita de um blog/página que tenha saido em sorteio nesse mês. É bem giro, pois além de vermos outras receitas, conhecemos outros blogues, e a partilha é sempre uma coisa boa! O blogue de Junho é o Cromas da Cozinha, e as receitas eram muitas e bem apetitosas, mas decidi-me por estes Hambúrgueres de atum com aveia. Foram uma agradável surpresa, são realmente bons! :) Sem dúvida a repetir!






Ingredientes (4 hambúrgueres) 


1 lata de atum
2 ovos
2 colheres (de sopa) de cebola picada
1 pitada de alho em pó
q.b. pimenta e sal 
q.b. salsa (usei salsa fresca picada)
1 chávena de aveia
2 colheres (de sopa) de ketchup
q.b. sementes de sésamo


Preparação

Num recipiente misture todos os ingredientes e envolva bem até formar um preparado espesso.
Divida o preparado em quatro. 
Forme uma bola com as mãos e espalme para lhe dar formato de hamburguer.
Polvilhe com sementes de sésamo, e deixe no frigorífico uns minutos para o preparado firmar um pouco.
Coloque numa frigideira um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres uns minutos de cada lado.
Não grelhe demasiado tempo, para não ficarem muito secos. 


Bom Apetite!