sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Granola [caseira]

Nunca tinha feito granola em casa. Na realidade nunca foi algo que comprasse, e poucas vezes foram as que comi, mas gosto bastante, principalmente com iogurte. Como tinha muitos ingredientes em pouca quantidade "perdidos" na despensa decidi fazer a minha primeira granola caseira. E tenho a dizer que fiquei fã. Talvez por usar dos meus ingredientes favoritos. Mas os ingredientes são totalmente opcionais, e as combinações são mais que muitas. E o aroma delicioso que fica na cozinha? Esta minha combinação é tão boa...garanto! E como muitas vezes em seco mesmo. Experimentem fazer em vossa casa, além de que é muito mais saudável e tem controlo do açúcar que adicionam. A receita está mais uma vez também em video! :) 



Ingredientes


185 gramas de flocos de aveia
35 gramas de chocolate 70% (picado)
15 gramas de coco ralado
35 gramas de nozes (picadas)
25 gramas de amêndoas laminadas
20 gramas de sementes de girassol
1 colher (café) de canela em pó
q.b. mel

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça junte todos os ingredientes menos o mel.
Misture muito bem.
Adicione mel a gosto. A quantidade varia consoante mais, ou menos doce querem a granola.
Mexa muito bem com uma espátula, ou usando as mãos, para que o mel fique bem distribuído.
Espalhe a mistura pelo tabuleiro e leve ao forno até tostar. 
Vá mexendo de vez em quando.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de guardar.
Conserve em recipientes herméticos. 


Bom Apetite!