Arroz doce não é uma sobremesa consensual, pois uns amam e outros odeiam. Eu não era a maior fã, porque cá em casa nunca houve esse costume de o preparar.
No entanto, agora não recuso umas belas colheradas…
Esta é uma versão que foge um pouco à tradicional portuguesa, mas é igualmente saborosa. Utilizei cardamomo para aromatizar o arroz, e ficou delicioso. Espero que gostem deste arroz tão cremoso e aromático…
Ingredientes
180 g | arroz carolino
250 ml | água
1,5 Lt | leite gordo
2 c. sopa cheias | mel
2 | vidrado laranja
6 | grãos cardamomo (amassados)
q.b. | sal
Preparação
1. Colocar numa panela o leite , o vidrado da laranja, o cardamomo e o mel.
2. Levar ao lume, deixar ferver, e manter quente em lume muito brando.
3. Deitar o arroz carolino num tacho, juntar a água e temperar com sal a gosto.
4. Cozinhar o arroz em lume brando até a água evaporar totalmente.
5. Sempre em lume baixo ir adicionando o leite quente, aos pouco à medida que o arroz o for absorvendo (como se estivesse a fazer risotto). Mexendo constantemente.
6. Repetir todo o procedimento até o leite se esgotar e o arroz cozer.
7. Retirar as cascas da laranja e eventuais grãos de cardamomo.
8. Colocar em taças individuais ou numa taça grande e decorar com raspa de laranja e amêndoas torradas.
Bom Apetite!