A omelete deve ser das refeições mais versáteis que existe, pois as combinações são infinitas, e torna-se numa refeição bastante económica, pois dá perfeitamente para usar ingredientes que estejam no frigorífico a precisar de serem usados.
A que eu trago hoje é uma bem simples, de queijo e salsa. Adoro!
E espero que vos inspire para irem para a cozinha fazer assim umas omeletes bem saborosas, e com muito queijo, tanto que quando a partam com a faca, o garfo traga um fio de queijo de metro e meio! ahahahahah
A preparação está também em vídeo. Pode ser básico para alguns, mas pode ser uma boa ajuda para outros. Mas não, não sou perita em omeletes! Safo-me! :D
Ingredientes
2 ovos L
2 fatias de queijo
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Comece por partir dois ovos para uma tigela.
Bata muito bem os ovos com um garfo.
Junte a salsa, e condimente com a pimenta e sal a gosto.
Numa frigideira anti-aderente (é importante que seja anti-aderente para a omelete não pegar) coloque um fio de azeite.
Deite os ovos na frigideira (o lume do fogão tem de estar baixo para não cozinharem demasiado rápido no exterior e ficarem crus no interior).
Com uma espátula vá mexendo os ovos de fora para dentro, para cozinharem de modo homogéneo, sempre com o lume baixo.
Quando começar a ganhar consistência, sem estarem totalmente cozinhados coloque o queijo.
Eu usei queijo em fatia, mas vocês podem usar queijo ralado.
Com a ajuda de uma espátula virem metade da omelete uma por cima da outra.
Deixe cozinhar apenas mais uns segundos.
Retire a frigideira do fogão. O calor residual da omelete vai continuar a cozinhar os ovos.
Bom Apetite!
Ingredientes
2 ovos L
2 fatias de queijo
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Comece por partir dois ovos para uma tigela.
Bata muito bem os ovos com um garfo.
Junte a salsa, e condimente com a pimenta e sal a gosto.
Numa frigideira anti-aderente (é importante que seja anti-aderente para a omelete não pegar) coloque um fio de azeite.
Deite os ovos na frigideira (o lume do fogão tem de estar baixo para não cozinharem demasiado rápido no exterior e ficarem crus no interior).
Com uma espátula vá mexendo os ovos de fora para dentro, para cozinharem de modo homogéneo, sempre com o lume baixo.
Quando começar a ganhar consistência, sem estarem totalmente cozinhados coloque o queijo.
Eu usei queijo em fatia, mas vocês podem usar queijo ralado.
Com a ajuda de uma espátula virem metade da omelete uma por cima da outra.
Deixe cozinhar apenas mais uns segundos.
Retire a frigideira do fogão. O calor residual da omelete vai continuar a cozinhar os ovos.
Bom Apetite!