Adoro começar o dia com algo bem leve, mas que me deixe saciada, pois eu sou muito, muito gulosa. E como comer pão logo de manhã me deixa um pouco acelerada (parece estranho, mas é verdade), as papas passaram a ser uma opção para mim. E confesso, adoro! Não as como por obrigação, mas sim por puro prazer. O millet foi um alimento que entrou recentemente na minha alimentação, e só posso dizer que veio para ficar, e na forma de papas é delicioso. Sacia, sem pesar. Na realidade, embora adore as típicas papas de aveia, as papas de millet deixam-me ainda mais leve, e estão no topo das minhas preferências.
Gosto de juntar fruta ao fazer as papas, assim evito colocar adoçantes. Para mim o açúcar da fruta é o suficiente. Mas naturalmente, vocês podem adoçar com mel por exemplo. Estas preparei com pêra. Mas com maçã ou banana fica também ótimo. Espero que gostem, e que se inspirem!
A preparação está também em vídeo.
Ingredientes (1 pessoa)
60 gramas de millet (demolhado por umas 4 horas)
Água (5 vezes a medida do millet)
1 pêra
1 casca de limão
Canela em pó (a gosto)
Morangos e amêndoas (para o topping das papas)
Preparação
Num tacho pequeno coloque o millet, a água, a casca do limão, canela em pó a gosto e a pêra.
Leve ao lume e deixe começar a ferver.
Tape o tacho, coloque em lume baixo, e deixe cozinhar uns 20 a 25 minutos.
Vá mexendo de vez em quando.
Quando estiverem cozinhadas, retire do lume, e tire a casca do limão.
Coloque as papas no prato a servir.
Decore com os morangos e as amêndoas, ou com um topping da sua preferência.
Sirva ainda morno.
Bom Apetite!