quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bolachas de coco e morango

Umas bolachinhas para o lanche, ou para ser mais chique, para o chá das 5 :D
Estas foram criadas porque os morangos abundaram cá em casa, e antes que estragassem toca a dar-lhes uso...ah, e o coco ralado que também anda sempre perdido em restinhos nas embalagens. 












INGREDIENTES (para cerca de 15 bolachas)

| 3 morangos de tamanho médio (partidos em pedaços pequenos)
| 3 colheres (de sopa) de coco ralado
| 1 ovo tamanho M
| 3 colheres (de sopa) de manteiga com sal
| 4 colheres (de sopa) de açúcar
| 5 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo com fermento (peneirada)
| 2 colheres (de sopa) de leite gordo
| 2 gotas de extracto de baunilha

MODO DE PREPARAÇÃO

| Pré-aqueça o forno a 180 graus.
| Bata bem o açúcar com a manteiga com umas varas ou batedeira, até incorporar.
| Adicione o ovo e misture bem.
| Junte as gotas de extracto de baunilha e o coco ralado, mexa bem com umas varas.
| Adicione a farinha e o leite, mexa até os ingredientes estarem incorporados.
| Junte os morangos e incorpore na massa.
| No tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal.
| Com a ajuda de duas colheres, coloque pequenos montinhos da massa mas separados uns dos outros, para que ao cozer não se peguem.
| Leve ao forno cerca de 15 minutos, mas vá verificando.
| Retire-os com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer separadamente para não amolecerem.


Bom Apetite!