segunda-feira, 5 de maio de 2014

Iogurte natural gelado com morangos e bolacha

Ora aqui está uma sobremesa que para mim é light, mas sem extremismos. Fácil de fazer, e assim consegue-se enganar os mais gulosos. 
Mas pronto, vá...se quiserem utilizem iogurte natural açucarado, lá se vai o propósito da sobremesa, mas mesmo assim há piores em termos calóricos, e digam lá se não fica uma sobremesa bonita? 
Podem servir numa taça ou copo mais elegante, ninguém diria que foi tão simples de preparar. 
Espero que gostem e façam na vossa casa!  










INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 500 gramas de iogurte natural
| 6 morangos grandes
| Raspa de 1/2 limão (de preferência biológico)
| 8 bolachas Maria 
| 1 colher (de sobremesa) de canela em pó 

MODO DE PREPARAÇÃO

| Triturar com uma varinha mágica ou processador de alimentos os morangos. 
| Juntar o puré a 500 gramas de iogurte natural e misturar, adicionando a raspa do 1/2 limão.
| Levar ao congelador por cerca de 40 minutos, mexendo com uma colher a meio do tempo. 
| Triture num saco as bolachas Maria com a canela em pó. 
| Sirva numa taça só, ou individualmente.
| Polvilhe com as bolachas trituradas. 


Bom Apetite!