segunda-feira, 19 de maio de 2014

Salada de pepino e tomate com salmão fumado

Uma salada bem simples de preparar, saudável e bem colorida, ou não estivéssemos nós na Primavera!
Não está temperada, pois não ia servir de imediato.


























INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 1 pepino grande
| 2 tomates de tamanho médio
| 200 gramas de salmão fumado
| Sementes de linhaça q.b.
| Cebolinho q.b.
| Azeite extra virgem q.b.
| Vinagre balsâmico q.b.
| Sal fino q.b.
| Folhas de alface

MODO DE PREPARAÇÃO

| Cortar as extremidades do pepino.
| Com um descascador ou faca, retirar alguma da casca do pepino.
| Cortar às fatias e polvilhar com sal fino.
| Cortar o tomate às rodelas ou em meias luas, dependendo do tipo do tomate.
| Na travessa a servir, dispor folhas de alface a toda à volta.
| Colocar em volta o pepino e o tomate.
| Partir em pedaços mais pequenos o salmão fatiado, e colocar no centro da travessa.
| Cortar com uma tesoura de cozinha cebolinho no topo do salmão fumado.
| Polvilhar o resto da salada com sementes de linhaça.
| Temperar com um fio de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.



Bom Apetite!