quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bacalhau à Brás

Das minhas receitas favoritas, não das mais saudáveis, mas gosto da sua simplicidade e dos ingredientes. A comida Portuguesa é tão boa...
O prato pode também ter o nome de Bacalhau à Braz (na época escrevia-se assim), já que era o nome do Taberneiro Lisboeta que o criou, no Bairro Alto. É das receitas mais famosas com bacalhau e apreciada também além fronteiras, em Espanha, com o nome de bacalao dorado
Existem infinitas versões de "à Brás", pois de facto é muito versátil, podemos utilizar vegetais, carne, variados tipos de peixe, até mesmo marisco. É um prato sem dúvida simples, mas especial. 

Comida tradicional Portuguesa

Comida tradicional Portuguesa
























INGREDIENTES (serve 6 pessoas generosamente)

500 gramas de bacalhau desfiado (demolhado) 
400 gramas de batata palha frita (de compra ou feita em casa, veja aqui)
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
7 ovos tamanho L 
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
q.b. pimenta preta
q.b. azeite (de boa qualidade)
q.b. azeitonas pretas

PREPARAÇÃO

Cortar a cebola em meias luas finas, e laminar os dentes de alho. 
Numa frigideira grande anti-aderente colocar azeite até cobrir o fundo (mas não demasiado).
Colocar a cebola, o alho, e o louro, deixar refogar até a cebola amolecer e ficar com uma cor translúcida (não deixe alourar).  
Juntar o bacalhau, misturar no refogado e condimentar com pimenta a gosto. 
Deixar cozinhar uns minutos.
Juntar a batata palha aos poucos, e ir misturando cuidadosamente.
Deixar a batata amolecer um pouco. 
Juntar a salsa. 
Numa tigela bater bem os ovos com um garfo. 
Verter os ovos no bacalhau, e envolver bem até cozinharem (não em demasia, para não ficarem secos). 
Colocar no prato de servir e guarnecer com azeitonas.


Bom Apetite!