Eu sou uma completa apaixonada por lasanha, daquelas bem calóricas e cheias de sabor, é dos pratos salgados que mais gosto de fazer, e que, modéstia à parte melhor me sai! Esta sugestão com marisco é ligeiramente mais saudável, mas igualmente saborosa.
INGREDIENTES
Recheio
700 gramas de uma mistura miolo de camarão e lulas (já limpos e prontos a cozinhar)
1 dente de alho
q.b. salsa fresca picada
Molho de tomate
4 tomates bem grandes maduros
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de anchovas em conserva
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) alho em pó
1 cebola pequena
250 ml de água
Restantes ingredientes
150 gramas de queijo Mozzarella ralado
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Num tacho refogue a cebola num pouco de azeite até alourar ligeiramente.
Adicione as anchovas partidas, e mexa um pouco.
Junte os tomates já partidos em pedaços e sem pele (veja aqui como pelar o tomate).
Junte também a polpa de tomate, o alho e a água.
Deixe cozinhar e apurar cerca de 20 minutos.
Condimente a gosto com o sal (atenção pois as anchovas são salgadas) e a pimenta.
Se achar necessário coloque mais um pouco de água.
Adicione o manjericão no final, e mexa.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e junte o alho ralado.
Salteie a mistura do marisco apenas um minuto (terminará de cozinhar no forno).
Numa terrina rectangular de ir ao forno coloque um pouco de molho de tomate no fundo e espalhe.
Disponha quatro placas de massa.
Coloque um pouco da mistura do marisco e verta molho de tomate e salpique com um pouco de salsa.
Repita este procedimento mais duas vezes.
Cubra com as restantes quatro folhas de massa.
Espalhe o restante molho de tomate e cubra com o queijo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, até dourar.
Antes de servir, deixe arrefecer um pouco.
Sugestão para tornar a refeição mais leve, sirva acompanhada com uma salada verde (rúcula, alface ou espinafres).
Bom Apetite!