quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Batatas assadas com alecrim e alho

Batata e alecrim é aquela combinação perfeita que resulta sempre. E se juntarmos alho, só melhora. Eu adoro batatas assadas, e com estes ingredientes tão simples eleva ainda mais o sabor. O acompanhamento ideal a uma carne grelhada. 


















Ingredientes

600 gramas de batata p/assar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de alho em pó
1 haste (pequena) de alecrim
2 dentes de alho (grandes)
q.b. sal marinho e pimenta preta

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem as batatas e corte-as em gomos. Coloque numa taça. 
Pique o alecrim finamente, e esmague os alhos com uma faca.
Junte o azeite, condimente com sal e pimenta a gosto, o alho em pó, o alecrim e os alhos esmagados.
Misture tudo muito bem.
Coloque num tabuleiro com papel de alumínio (eu uso para não sujar o tabuleiro), e leve ao forno até dourarem e ficarem crocantes.
Se necessário retire do forno, e vire as batatas para dourarem por igual. 
Retire do forno, disponha-as num prato ou travessa.
Sirva quente. 


Bom Apetite!

Vejam em video a receita