Não é fácil encontrar hamburgueres de frango suculentos e com sabor, que não sejam fritos. Como é uma carne magra são precisos vários truques para os tornar suculentos. Lembro-me de um jantar onde comi um hamburguer de frango extremamente seco de tanta farinha que tinha, e como se não bastasse, acompanhado por um pão duro e uma rodela de tomate grossa e verde. Sim, neste nível, mas só para contextualizar, que eu não sou rapariga de reclamar. (acabei de perceber que rimou 😁)
Estes que trago tem um twist oriental. Aqui sabor não falta. Não sei vocês, mas sou completamente viciada em sabores asiáticos. São muitos simples de preparar e vai ser sucesso garantido. Sirvam simples, ou com uma maionese de wasabi ou mesmo um molho agridoce para contrastar. Com uma salada fresca e crocante...perfeição!
Truques para uns hamburgueres suculentos:
- Utilizar a carne da coxa e sobrecoxa;
- Não adicionar pão ralado;
- Não deixar cozinhar demasiado tempo (se possível utilizem termómetro - 74º);
- Miolo de pão em pedaços humedecido em leite, escorrido e misturado na carne (resulta mesmo!).
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES (4 hambúrgueres )
500 g carne de frango picada (peito, ou sobrecoxa para ficar ainda mais suculento)
1 c. sopa óleo de sésamo
1 chalota picada
1 dente de alho grande ralado
1 c. chá gengibre ralado
1 c. café cúrcuma em pó
1 c. sopa molho de soja
1 c. sopa cheia coentros picados (os talos)
1 c. sobremesa vinagre de arroz
1 c. café açúcar amarelo
q.b. sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
1. Colocar o óleo de sésamo numa frigideira antiaderente. Juntar a chalota e o alho. Refogar em lume baixo até ficar translúcido e ligeiramente dourado.
2. Colocar o frango numa taça e adicionar o gengibre, cúrcuma, molho de soja, vinagre de arroz, coentros, açúcar, sal e pimenta preta a gosto e o refogado da chalota e alho.
3. Misturar todos os ingredientes, até ficar homogéneo (não trabalhe demasiado a carne).
4. Deixar repousar no frigorífico 1 hora para firmar e apurar sabores.
5. Dividir a massa em 4 e formar os hambúrgueres (se preferirem podem polvilhar com pão ralado para ficar consistente).
6. Grelhar numa frigideira com mais óleo de sésamo ou outra gordura (uns 5 minutos de cada lado).
Pode cozinhá-los também no forno, churrasqueira ou na air fryer.
Desfrutem!
Bons cozinhados...sempre com amor!
Marlene💛
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