domingo, 1 de junho de 2025

PUDIM DE BOLACHA SPECULOOS (LOTUS BISCOFF)

Ainda que as temperaturas tenham descido um pouco, se pudermos fazer receitas que não impliquem o uso do forno, tanto melhor...e hoje a sugestão não traz consigo calor extra. 😌

Dificilmente passo pelo correr das bolachas do supermercado, até porque não as consumo, mas um dia destes foi dia, e reparei nestas da marca Belga Lotus Biscoff. Desde há uns anos que existe uma popularidade com as speculoos (um tipo de bolacha originária da Bélgica, estaladiça, com um sabor a canela e ligeiro caramelizado) e eu como boa negligente das redes sociais e tendências, cheguei atrasada. 😀 Mas gostei muito do seu sabor levemente intenso e quente.

Pensei, "Porque não fazer um docinho para o fim de semana?"

Este é um pudim despretensioso, com uma preparação muito simples e apenas com 5 ingredientes. Mas não se enganem...o sabor é ótimo! 😊

Fãs de bolachas speculoos, corram para a cozinha, porque este pudim é uma belezura, não só aos olhos, mas também ao paladar. E aproveitem que é Dia da Criança para envolverem os mais pequenos na preparação desta sobremesa e partilharem momentos memoráveis. Eles merecem e vocês também. 💛

                                                           


                                                                 vê a receita em vídeo👇


INGREDIENTES 

20 bolachas speculoos (lotus biscoff)

1 Lt leite meio gordo

. 2 saquetas pudim flan (el mandarim)

. 3 ovos M

. 80 g açúcar amarelo

. q.b. caramelo líquido

. q.b. bolachas speculoos (trituradas) opcional


PREPARAÇÃO


1. Cobrir o fundo e toda a lateral de uma forma de pudim com caramelo.

2. Colocar todos os ingredientes (as bolachas partidas, leite, pudim flan, ovos e açúcar) numa panela pequena. 

3. Triturar com a varinha mágica até ficar um preparado liso e homogéneo. 

4. Levar ao lume baixo/médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).

5. Verter o preparado na forma, espalhando-o uniformemente.

6. Levar ao frigorífico no mínimo 5 horas (ou de um dia para o outro) até firmar.

7. Desenformar e (opcionalmente) polvilhar com bolachas trituradas. 

8. Servir o pudim bem fresco.

                          

Desfrutem!

Bons cozinhados...sempre com amor! 

Marlene💛




vê a receita em vídeo👇