Ainda que as temperaturas tenham descido um pouco, se pudermos fazer receitas que não impliquem o uso do forno, tanto melhor...e hoje a sugestão não traz consigo calor extra. 😌
Dificilmente passo pelo correr das bolachas do supermercado, até porque não as consumo, mas um dia destes foi dia, e reparei nestas da marca Belga Lotus Biscoff. Desde há uns anos que existe uma popularidade com as speculoos (um tipo de bolacha originária da Bélgica, estaladiça, com um sabor a canela e ligeiro caramelizado) e eu como boa negligente das redes sociais e tendências, cheguei atrasada. 😀 Mas gostei muito do seu sabor levemente intenso e quente.
Pensei, "Porque não fazer um docinho para o fim de semana?"
Este é um pudim despretensioso, com uma preparação muito simples e apenas com 5 ingredientes. Mas não se enganem...o sabor é ótimo! 😊
Fãs de bolachas speculoos, corram para a cozinha, porque este pudim é uma belezura, não só aos olhos, mas também ao paladar. E aproveitem que é Dia da Criança para envolverem os mais pequenos na preparação desta sobremesa e partilharem momentos memoráveis. Eles merecem e vocês também. 💛
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES
. 20 bolachas speculoos (lotus biscoff)
. 1 Lt leite meio gordo
. 2 saquetas pudim flan (el mandarim)
. 3 ovos M
. 80 g açúcar amarelo
. q.b. caramelo líquido
. q.b. bolachas speculoos (trituradas) opcional
PREPARAÇÃO
1. Cobrir o fundo e toda a lateral de uma forma de pudim com caramelo.
2. Colocar todos os ingredientes (as bolachas partidas, leite, pudim flan, ovos e açúcar) numa panela pequena.
3. Triturar com a varinha mágica até ficar um preparado liso e homogéneo.
4. Levar ao lume baixo/médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
5. Verter o preparado na forma, espalhando-o uniformemente.
6. Levar ao frigorífico no mínimo 5 horas (ou de um dia para o outro) até firmar.
7. Desenformar e (opcionalmente) polvilhar com bolachas trituradas.
8. Servir o pudim bem fresco.
Desfrutem!
Bons cozinhados...sempre com amor!
Marlene💛
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