Estes dias quentes pedem refeições rápidas e comidas que possamos comer aproveitando o ar puro que o Verão nos possibilita. E sanduíche é sinónimo de comida de Verão, de passeio, de descanso, de simplicidade e rapidez! Esta sugestão que vos trago e faz tema deste mês do grupo Dia Um... Na Cozinha ! é saudável, e saborosa! Espero que gostem...
1 baguete pequena (integral, de sementes, de trigo, etc)
1 lata de atum de conversa em azeite (85 gramas)
1/2 abacate maduro
1 colher (chá) de salsa fresca picada
1 colher (chá) de sumo de limão (espremido na hora)
3 rodelas de tomate
1 folha de alface
2 rodelas de cebola roxa (finas)
Sal fino e pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte ao meio em forma de livro a baguete, e leve ao forno para torrar um pouco (opcional).
Amasse com um garfo o abacate, junte a salsa, o limão, um pouco de pimenta e sal se achar necessário.
Adicione o atum (já escorrido da maioria do azeite), e misture bem, mas sem amassar muito.
Disponha na baguete a alface, de seguida o tomate, espalhe a pasta com a ajuda de uma colher e coloque o topo a cebola roxa.
Se desejar, entre cada adição condimente com um pouco de sal e fios finos de azeite (opcional).
Bom Apetite!