quinta-feira, 2 de julho de 2015

Panquecas de aveia e banana

Uma receita para um pequeno-almoço saudável e tão bom, não se deixem enganar, o aspecto pode não ser muito apelativo (talvez a falta de jeito para as fotografias), mas são deliciosas! São mesmo fáceis de fazer estas panquecas, assistam também ao video que fiz com a preparação! :) 
























INGREDIENTES (4 ou 5 panquecas)

1 banana grande madura  (amassada)
10 colheres (sopa) de aveia moída
1 ovo tamanho L
100 ml de leite de soja
1 colher (chá) de canela em pó 
Óleo vegetal q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa tigela coloque todos os ingredientes, e misture tudo muito com até ficar uma massa bem homogénea.
Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente e espalhar bem.
Com a ajuda de uma concha de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira, e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
Sirva simples ou com mel.

Nota: Se acharem que para o vosso gosto a massa fica muito densa, acrescentem mais um pouco de leite de soja.



Bom Apetite!