segunda-feira, 13 de julho de 2015

Queques de limão com sementes de chia

Eu digo-vos...estes queques foram os melhores que fiz até hoje! Fui misturando os ingredientes a ver o que saía, e ficaram tão bons! Tinha mesmo de partilhar com vocês a receita. Excelentes para lanches, para levar para a praia, para o trabalho, piqueniques...espero que gostem, e não deixem de fazer em vossa casa. 

























INGREDIENTES (cerca de 8 queques) 

2 ovos tamanho L
60 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar branco 
50 gramas de açúcar amarelo 
1 colher (sopa) cheia de sumo de limão (espremido na hora)
1 colher (sopa) de iogurte grego natural 
50 gramas de farinha de trigo 
50 gramas de farinha de aveia 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
1 limão grande (raspa)
1 colher (sopa) cheia de sementes de chia

MODO DE PREPARAÇÃO 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Num tabuleiro para queques, ou em formas individuais colocar as formas de papel (de tamanho normal).
Com uma batedeira bater os ovos com a manteiga e os açúcares até obter uma mistura homogénea.
Juntar o o iogurte, a raspa e o sumo do limão, bater mais um pouco.
Adicionar as farinhas (já com o bicarbonato de soda e fermento em pó misturado) na massa com uma espátula até estar bem incorporado, mas sem misturar demasiado.
Junte as sementes de chia e misture.
Com uma colher ou uma colher de gelado, verter em cada forma a massa dos queques.
Não encha totalmente as formas, pois ao cozer pode crescer.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos. 
Verifique com um palito, se sair limpo estará cozido. 
Deixe arrefecer totalmente antes de colocar a cobertura.


Bom Apetite!