Quase em tempo real, trago a receita deste bolinho que está ainda morno aqui na cozinha cá de casa. 😋😍
Fazer bolos é mesmo algo muito reconfortante...e neste dia de Primavera com chuva, ligar o forno é perfeito. 🌺
Vamos lanchar? 🍎
INGREDIENTES
2 maçãs gala grandes (com aproximadamente 380 gramas)
6 ovos grandes
140 ml de xarope de ácer
300 gramas de iogurte grego natural (usei sem açúcar)
300 gramas de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 laranja grande (raspa)
PREPARAÇÃO
Descasque e parta as maçãs em cubos bem pequenos.
Parta os ovos para uma taça e junte o xarope de ácer.
Bata bem até dobrar de volume e ficar um preparado cremoso.
Acrescente o iogurte grego e a raspa da laranja.
Misture.
Junte a farinha integral, o fermento em pó e bicarbonato de sódio e envolva bem.
Unte uma forma de bolo (formato ao vosso gosto) com azeite ou manteiga.
Verta a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40/45 minutos. Mas verifique espetando um palito no meio do bolo, e se este sair seco está pronto.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário