domingo, 18 de dezembro de 2016

Mini croissants de chocolate

Com apenas 3 ingredientes se fazem estas belezas. É muito prático, e é perfeito para o lanche, ou mesmo para servir numa festa. Desaparecem numa dentada só. Porque tudo feito com massa folhada é bom, e em miniatura dá uma graça especial! Quem concorda? :)
Fiz também o video da preparação. Espero que gostem!





















Ingredientes (16 mini croissants)

1 placa de massa folhada (redonda) 
100 gramas de chocolate 70% (ralado)
1 gema de ovo (para pincelar) 

Preparação 

Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
Rale o chocolate.
Abra a massa folhada, e corte em 16 partes iguais (triângulos).
Com a ajuda de uma colher pequena coloque na parte mais larga de cada pedaço de massa um pouco do chocolate (não encha demasiado). 
Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.
Pincele todos os croissants com a gema de ovo batida. 
Polvilhe com mais chocolate ralado. 
Leve ao forno até dourarem (tenha em atenção para não deixar queimar). 
Retire do forno e deixe arrefecer.

Nota: Pode usar qualquer chocolate a gosto, de leite, ou até mesmo chocolate branco. De preferência um que goste de comer ao natural, pois o croissant irá ter o sabor do chocolate que escolher. 
Se quiser polvilhe também os croissants com açúcar em pó.


Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Um desses acabadinho de sair do forno...! Mas frios também não são nada de se deitar fora! Beijinhos

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  2. Nhami ... São ótimos e muito fáceis de fazer ;)
    Beijinhos

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  3. Hummm que delícia, até fiquei com fome, gosto tanto! :D Beijinhos
    --
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  4. Muito fácil de fazer e muito fácil de comer!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Que lindos,...tenho que experimentar,...são super fáceis de fazer :)
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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