sexta-feira, 16 de março de 2018

Como cozinhar millet?

A semana passada falei-vos do millet, e de alguns dos seus benefícios. Hoje trago o modo como o pode preparar. 
Cozinhando desta forma fica excelente como substituto do arroz, ou, para colocar também nas saladas, na realidade para utilizar da maneira que quiser. Eu gosto imenso desta alternativa.
Espero que vos seja útil. A preparação está também em vídeo! :)



Ingredientes

1 tigela de millet
2 tigelas de água (medida do millet)
sal marinho q.b.

Preparação 

Colocamos o millet num tacho e levamos a lume baixo. 
Vá mexendo para o tostar até ganhar um aroma de pipoca, mas tenha cuidado para não deixar queimar (algum millet pode até começar a saltar, precisamente como as pipocas). 
Deite a água no millet. 
Tempere com sal marinho a gosto. 
Deixe ferver bem o millet, tape, baixe o lume, e deixe cozinhar 15 minutos até toda a água ser absorvida. 
Retire do fogão e deixe repousar 10 minutos tapado. 
Passados os 10 minutos, com um garfo solte os grãos do millet, com cuidado, para não amassar. 
Está pronto a servir. 


Bom Apetite!


4 comentários:

  1. O millet para mim tem de ser bem cozidinho! Ainda não consegui gostar dele mais pró crocante! Beijinhos

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  2. Que coisa, não conheço este ingrediente!! :)

    Beijo. Bom fim de Semana

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  3. A agua que se coloca é já quente?Fervida?

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    Respostas
    1. Olá Tita Dom.

      A água é normal, à temperatura ambiente. Depois ela ferve no fogão.

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