sexta-feira, 1 de abril de 2022

PÃO COM APENAS 2 INGREDIENTES (RECEITA RÁPIDA E FÁCIL)

Andava muito curiosa com esta receita de pão. Estava um pouco reticente, já que só levar 2 ingredientes e sem levedar...deixava-me na dúvida. Mas não é que fica mesmo bom? Já fiz algumas variações e é uma ótima sugestão para quem não tem pão em casa e o tempo é curto. Simples e eficaz! 😀😍

Ficam mesmo muito agradáveis. A massa mais densa, mas deliciosos. :)

Podem substituir por farinha integral, metade aveia metade trigo, outro tipo de farinha...acho que aqui a imaginação é que manda.

Já é uma receita que anda pela Internet há algum tempo. Vocês já se renderam? Se não...acho que vale muito a experiência e prova! 😋😊







INGREDIENTES (6 pães pequenos)

300 gramas de iogurte grego natural (sem açúcar)

300 gramas de farinha de trigo com fermento*

opcional

1 ovo batido (ovo + 1 colher de sopa de água)

q.b. sementes de sésamo

q.b. granulado de chocolate

* se não utilizarem farinha com fermento, juntem 1 colher de sobremesa de fermento em pó.


PREPARAÇÃO

Abra um ligeiro buraco na farinha.

Junte o iogurte grego.

Misture bem com uma espátula ou colher de pau.

Para ser mais fácil de misturar os ingredientes, pode usar as mãos.

Coloque a massa numa superfície e amasse bem até ficar moldável.

Coloque mais um pouco de farinha, se achar que a massa está muito pegajosa. Mas não a deixe demasiado seca.

Forme uma espécie de rolo com a massa. 

Divida-a em 6 pedaços iguais.

Forme bolas com cada pedaço.

Neste ponto está pronto a ir ao forno.

Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Mas pode opcionalmente pincelar cada bola de massa com ovo batido para ganhar uma cor mais dourada.

Eu polvilhei também 2 com sementes de sésamo, 2 com granulado de chocolate e as restantes deixei apenas com o ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos. Mas vá vigiando.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de consumir.


Bom Apetite!




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