segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Bolo de abóbora

A desejar que o outono e os dias frios e de chuva regressem o mais breve possível...e aqui fica um bolo bem outonal, intenso e aromático para aconchegar o estômago e a alma. 




INGREDIENTES

. 4 | ovos M

. 290 g | açúcar amarelo

. 1 | laranja (raspa)

. 220 g | óleo milho

. 350 g abóbora crua (ralada)

. 280 g farinha de trigo T55

. 4 g canela em pó

. 4 g fermento em pó

. 2 g | sal fino


PREPARAÇÃO

1. Bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja, até ficar cremoso e dobrar de volume.

2. Junte o óleo em fio, mexendo sempre até homogeneizar. 

3. Rale a abóbora e esprema-a num pano de cozinha limpo ou papel de cozinha, para remover o excesso de humidade. Junte a abóbora ao preparado anterior.

4. À farinha, acrescente a canela, o fermento e o sal. Misture bem.

5. Envolva cuidadosamente os ingredientes secos nos líquidos (apenas até incorporar, não bata a massa).

6. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e forre o fundo com papel vegetal.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc entre 45 a 50 minutos. Verifique fazendo o teste do palito.


Bom Apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário